网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:成像系统质量评价与缺陷分析研究
报告人:路文 教授
时  间:2018-12-10 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:青年成长论坛第五期——纪念“一二九”特别活动,“讲爱国奉献,当时代先锋”主题分享会
报告人:
时  间:2018-12-10 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所第五届职工代表大会暨会员代表大会隆重召开
2018-11-30 党委办公室
打印 关闭

  1130日上午,长春光机所学术交流中心报告厅气氛庄重热烈,主席台屏幕正中的中国工会会徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。长春光机所所领导贾平、马明亚、张涛、金宏,所长助理孙守红以及来自全所科研、管理和产业系统的160余名职工代表和会员代表,齐聚一堂,参加长春光机所第五届职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议。长春分院分党组书记甘建国,吉林省直机关工会委员会主任江霞,长春分院组织人事处副处长张嬛等领导到会祝贺。大会由所党委委员所工会副主席王晓慧主持。 

  上午9时,长春光机所第五届职工代表大会暨工会会员代表大会在庄严而雄壮的国歌声中拉开序幕。此次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神,坚持走中国特色社会主义工会道路,总结本所工会过去五年的各项工作,明确未来五年本所工会工作的目标和主要任务;选举产生第五届职代会常设主席团和工会委员会、工会经费审查委员会;充分发挥工会组织的作用,团结带领广大职工为创建国际一流精密仪器与装备创新研究基地贡献智慧和力量,为全面开创长春光机所工会工作新局面而努力奋斗。 

  肩负全所职工的信任和重托,160余名代表认真履行义务和职责,听取并审议了所工会主席、长春华大基因公司总经理莫成钢代表第四届工会委员会作的《维护职工权益,建设职工之家,团结带领广大职工为建设国际一流精密仪器与装备创新研究基地贡献力量》的工作报告;听取并审议了所工会经费审查委员会委员、财务处副处长孙玉红作的《长春光机所工会第四届经费审查委员会工作报告》。 

  随后,与会代表对酝酿产生的第五届职代会常设主席团候选人和工会“两委会”候选人进行投票,差额选举产生了由王晓慧、方伟刘文武闫锋吴清文余毅初蓓赵宇郭立红崔智勇韩诚山褚明辉魏君成等13名委员组成的第五届职代会常设主席团和由王晓慧王爽王静轩朱立禄刘宏伟沈 娟陆海龙周军赵嵩郝振东梁爽等11名委员组成的第五届工会委员会,由王红锋孙玉红何尧张永光修吉宏组成的第五届工会经费审查委员会。 

  党委书记、副所长马明亚在会上作了重要讲话。马书记首先对新当选的职代会常设主席团成员、工会“两委会”委员表示诚挚的祝贺,并希望新一届职代会常设主席团和工会“两委会”要以党的十九大精神为指导,开拓思路,站位高远,把职代会、工会工作放到长春光机所整体工作大局中去思考,认真研究探讨解决问题的措施,有创造性地开展工作。最后,马书记希望各位代表要带头执行本次大会形成的决议,积极宣贯本次大会的精神,唱响主旋律、提振精气神、激发正能量。 

  大会结束后,新一届职代会常设主席团和工会两委会召开了全体委员会议。经委员无记名投票选举,刘文武同志当选为本所第五届职代会常设主席团主席,王晓慧赵宇当选为副主席;王晓慧同志当选为所第五届工会委员会主席,梁爽当选为副主席;孙玉红同志当选为所工会经费审查委员会主任。 

 会议现场 

会议现场 

 所党委委员、所工会副主席王晓慧主持会议 

 所工会主席、长春华大基因公司总经理莫成钢作工作报告 

 所工会经费审查委员会委员、财务处副处长孙玉红作工作报告 

 与会代表进行投票 

党委书记、副所长马明亚作重要讲话 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn