网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:海外专家系列学术报告——超精密光学表面加工技术革命:智能制造之路
报告人:David Walker 教授
时  间:2018-11-19 10:00
地  点:光学技术中心第一会议室
题  目:激光光谱技术在气体传感应用中的最新进展
报告人:任伟 博士
时  间:2018-11-16 09:00
地  点:学术交流中心第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
新春贺词
2018-01-31
打印 关闭

全所及相关企业的同志们、同学们: 

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。在二○一八年春节即将到来之际,我谨代表长春光机所党政领导班子向全所及相关企业职工、研究生致以新春问候,向一直以来关心、支持、帮助长春光机所发展的各界友人致以崇高敬意! 

  2017年,对长春光机所来说,是不平凡的一年,也是难忘的一年。这一年,全所职工攻坚克难、团结一致、开拓创新,用一系列优异成果为十九大和我所六十五岁生日献礼。 

  十九大的召开,让全所职工精神振奋、元气满满。这一年,“一四六”工作有序开展;两个国家重点实验室评估结果为“良好”;完成了财政部“4米量级高精度SiC非球面反射镜集成制造系统”项目验收工作;2米口径SiC自适应光学望远镜试观测取得了良好成像效果;大光栅刻划机等项目入选中科院“十八大”以来创新成果展;新签科研经费合同额近20亿元,到款额超过13亿元;引进海外人才11人;发表Q1Q2区论文171篇;受理发明专利605项;科技成果转移转化本所获得总权益1.21亿元,企业投资回报7600余万元;作为第一单位获批国家科技进步二等奖1项,省部级奖项6项;“先进航空光电成像与测量技术研究集体”获评中科院杰出科技成就奖;主办的英文期刊《Light:Science & Applications》入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”;扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,成功举办建所65周年庆祝活动,我所的社会影响力与日俱增。

    这些成绩的取得,得益于中科院党组和吉林省委省政府的正确领导,得益于各级有关部门的指导和帮助,得益于全所职工的团结拼搏、锐意进取,得益于离退休老同志和职工家属的理解与支持,得益于社会各界朋友的鼎力相助,对此再次表示衷心的感谢! 

  丰硕的成绩让我们欢欣鼓舞,也更加鞭策我们不忘初心,牢记使命,继续前进。 

  2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以“率先行动”计划为统领,统筹谋划和推进“十三五”规划,继续加大对科技创新和成果转化工作的投入,不断深化管理机制改革,以新气象、新面貌和新成果为加快建设创新型国家的目标助力,为实现建设科技强国、质量强国、航天强国等提供强大的技术支撑。希望全所职工继续发扬长光精神,群策群力,攻坚克难,勇攀高峰,再谱新篇! 

  祝愿全所及相关企业职工、研究生身体健康,万事如意,阖家幸福,新春快乐! 

  

 二〇一八年二月 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn