网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
国际专家系列讲座--基于微纳米球的光学超透镜和超分辨光学成像及应用
  2017-08-14 王增波博士
打印 关闭

  专家介绍王增波毕业于厦门大学物理系,新加坡国立大学博士,目前是英国班戈大学(Bangor University)电子工程系副教授,超透镜-微流体和激光应用实验室负责人,英国威尔士政府末来科研领袖培养人才计划(Welsh Cricuible)入选人之一。 

  其所领导的研究成果曾多次被世界各主要媒体广泛报道,包括BBC,纽约时报,新华社等。2016年,新华社就曾先后两次作了报道:

    (1)蜘蛛丝助力显微镜突破“视力”极限 (http://news.xinhuanet.com/2016-08/30/c_1119478174.htm 

  2)中英研究机构联合研制出新型超级透(http://news.xinhuanet.com/2016-08/13/c_1119385856.htm)。同时,他也是世界上首台纳米级光学显微镜(50 纳米分辨率)的主发明人(http://news.xinhuanet.com/tech/2011-03/02/c_13757284.htm)。纳米显微镜技术曾在2011被英国国家科技局评为50大影响末来的技术之一。 

  王博士研究方向包括:微纳光学,超分辨纳米级光学显微,超材料和等离子光学,激光材料加工,激光大面积纳米制造,纳米材料,太阳能电池,多尺度复杂理论计算等。发表论文100多篇,他引2100余次,H 影响因子26,近5年国际邀请报告20余次,主持或参与多项英国及欧盟项目。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn