网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应用光学论坛第五期——从天文光学到显微成像
报告人:冯艳博士
时  间:2018-09-18 09:00
地  点:长光学术交流中心第三会议室
题  目:III-V Quantum-Dot Laser Grown on Silicon Substrates for Silicon Photonics
报告人:刘慧赟教授 伦敦大学学院
时  间:2018-08-30 10:00
地  点:东配楼五楼大会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体长光
【工人日报】长春光机所获杰出科技成就奖
2018-03-16
打印 关闭

  本报讯(记者彭冰 通讯员刘长宇)中科院长春分院长春光机所“先进航空光电成像与测量技术”研究集体,最近获2017年度中国科学院杰出科技成就奖。

  据了解,从上世纪80年代末起,该研究集体就在国内率先开展了航空光电成像机理、方法与集成制造技术研究工作。20多年来,这支队伍基于关键技术创新,形成了从近程、中程到远程,从低速、高速到超声速,从低空、高空到临近空间的航空光电成像与测量系统解决方案,将我国航空光电系统的光机制造水平、环境适应能力、图像处理能力、视轴稳定能力等提升到了国际一流水平,部分性能甚至达到国际领先水平。

    《工人日报》(2018年03月16日 06版 本报讯(记者彭冰 通讯员刘长宇)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn