网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体长光
【吉林教育电视台】巴音贺希格:尽己所能 圆中国光栅梦
2017-07-25
打印 关闭
新闻摘要:

   现在,全国上下都在学习著名地球物理学家黄大年负重前行的时代精神,在我省,还有许多科研工作者,他的工作也需要一代又一代中国人的艰辛付出和努力。接下来,就让我们一起认识一下中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究员巴音贺希格。 

  

  巴音贺希格是内蒙古自治区鄂尔多斯达拉特旗人,他主要从事光栅(shān)理论、光栅设计方法、以及光栅制作技术及光谱成像技术等方面的研究,虽然这些研究听起来高深难懂,但其实离我们的生活也并不遥远。
 

  目前,国际上掌握研制光栅技术的机构寥寥无几,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所是我国光栅的发源地,近年来,作为光栅技术研究中心主任,巴音贺希格先后承担了多项国家和省里重大的科研项目,而这其中的艰辛,并非常人能够体会。 

  

  

  在学科和科研队伍建设方面,经过十多年的探索和发展,巴音贺希格带出了一支拥有近60人的专业化人才梯队,在学术科研、科技成果转化等方面为国家及我省带来了巨大的经济效益和社会效益。
    7月24日  吉林教育新闻联播 http://mp.weixin.qq.com/s/hX4bJ4yoCwx1AtX1dwy5Zw


 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn