网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于举办2023年度“中国科学院大学研究生导师研讨培训班”的通知
  2023-11-20
打印 关闭

为了深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育重要指示精神,进一步落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,切实提升研究生培养质量,按照中国科学院大学关于导师培训工作的相关要求,我所于2023年11月28日在学术交流中心举办“中国科学院大学研究生指导教师培训班”。现将有关事宜通知如下:

一、培训参加人员

全体在岗导师(包括2024年上岗的新遴选导师)。

二、培训目标

进一步加强研究生导师队伍建设,保证和提高我所研究生培养质量,帮助导师熟悉国科大及我所研究生培养的基本政策、要求及流程,强化导师在研究生培养过程中的责任意识。

三、培训时间、地点

时间:11月28日  9:00至17:00 

地点:学术交流中心报告厅

四、培训报名方法

参加培训的导师需登录中国科学院教育云(https://sep.ucas.ac.cn),在“导师培训”栏中点击“培训报名”选取“2023年第23期”。

培训报名截止时间:11月24日

五、相关要求

按《中国科学院大学导师培训管理办法》要求,在岗导师每5年应至少参加一次导师培训,新遴选导师在培训合格后方可招生。培训合格的导师国科大将统一发放合格证书,持合格证书方可上岗招生。

作为导师上岗的必要条件,导师培训记录会录入国科大教师管理系统,参加此次培训的导师请务必在教育云中报名!

联系人:王静轩

联系电话:86176927

长春光机所研究生部

2023年11月20日

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn