网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于2021年度中科院科技成果登记与统计工作的通知
  2021-12-20
打印 关闭

所属各部门:   

  根据中科院下发的《中国科学院发展规划局关于做好2020年度院科技成果登记统计工作的通知》文件要求,现将我所2021年度科技成果登记的有关事宜通知如下:   

  一、科技成果登记统计工作要求  

  1. 根据科技部《科技成果登记办法》(附件1),执行各级、各类科技计划(含专项)产生的科技成果应当登记;  

  2. 登记的科技成果将纳入国家科技成果系统,为科技成果转化和宏观科技决策提供重要支撑;  

  3. 登记的科技成果将纳入《中国科学院年度重大科技成果年报》,促进科技成果在院内外的传播和交流;  

  4. 部分省部级科技奖报奖前要求提供成果登记证书。  

  二、科技成果登记统计工作对象  

执行财政投入的各级、各类科技计划(含专项),在202111日至20211231日间完成结题验收的,应对其产生的科技成果进行登记。非财政投入产生的科技成果实行自愿登记。 

其中,基础理论、软科学类科技成果,填报范围包括以验收、评审及结题等方式完成,并且不涉及国家秘密的基础理论成果、软科学成果;应用技术类科技成果,填报范围包括以鉴定、验收、行业准入、评估等方式完成或已获得知识产权,并且不涉及国家秘密的应用技术成果。 

  为加强院科技成果的管理、促进科技成果的传播和交流,院属单位在省市地方登记过的2021年度科技成果,也在本次登记范围内。  

  三、材料报送方式及要求  

  1. 《科技成果登记表》,使用“国家科技成果登记系统V10.0版”(附件2)生成《科技成果登记表》(包括基础理论、软科学类成果,应用技术类成果)电子版,按要求填写后从系统中生成(.zip)压缩包文件,通过电子邮件报送。  

  2. 按要求填写《科技成果登记汇总表》(附件3),形成WORD电子版,以及加盖单位公章后扫描的PDF电子版,将两个版本的《科技成果登记汇总表》通过电子邮件报送,内容保持一致。 

  请于202218日前,将上述电子文档按照要求报送给知识产权与成果转化处联系人。  

  联系人:张欢欢  

  电话:0431-86176067   18704486426   

  邮件:zhanghh@ciomp.ac.cn  

    附件:1.《科技成果登记办法》  

        2. 国家科技成果登记系统V10.0  

        3.《科技成果登记汇总表》     

  知识产权与成果转化处  

  20211220    

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn