网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于举办2021年度“中国科学院大学研究生导师研讨培训班”的通知
  2021-10-22
打印 关闭

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育重要指示精神,进一步落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,切实提升研究生培养质量,按照中国科学院大学关于导师培训工作的相关要求,我所于2021年11月2日在学术交流中心举办“中国科学院大学研究生指导教师培训班”。现将有关事宜通知如下: 

  一、培训参加人员  

  全体在岗导师(包括2022年上岗的新遴选导师)。   

  二、培训目标   

  进一步加强研究生导师队伍建设,保证和提高我所研究生培养质量,帮助导师熟悉国科大及我所研究生培养的基本政策、要求及流程,强化导师在研究生培养过程中的责任意识。  

  三、培训时间、地点  

  时间: 2021112日,9:0017:00  

  地点:学术交流中心报告厅      

  四、培训报名方法 

  参加培训的导师需登录中国科学院教育云(https://sep.ucas.ac.cn),在“导师培训”栏中点击“培训报名”选取“2021年第12期”。 

  培训报名截止时间:1027 

  五、相关要求   

  按《中国科学院大学导师培训管理办法》要求,在岗导师每5年应至少参加一次导师培训,新遴选导师在培训合格后方可招生。培训合格的导师国科大将统一发放合格证书,持合格证书方可上岗招生。 

  作为导师上岗的必要条件,导师培训记录会录入国科大教师管理系统,参加此次培训的导师请务必在教育云中报名! 

  联系人:王静轩 

  联系电话:86176927 

  长春光机所研究生部  

  20211022   

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn