网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
长春长光博翔无人机有限公司招聘启事
  2021-09-24
打印 关闭

  长春长光博翔无人机有限公司(简称“长光博翔”)成立于2021年9月,位于长春市北湖科技开发区国家级科技企业孵化器,是由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(简称“长春光机所”)、研究团队及自然人等股东合资组建的科技创新型企业,主要开展特种无人机研发、生产和销售业务,并提供特殊需求解决方案和定制化服务。 

  根据公司业务发展需要,现需招聘正式员工,招聘信息如下:  

  一、  岗位需求及工资待遇  

需求职位

岗位职责

招聘条件及待遇

飞行器设计工程师(2)

1、负责无人机总体设计工作,根据市场需求、用户分析调研确定总体参数,根据设计方案的技术文件进行总体设计,并制作相关技术文件;
2
、负责无人机研制过程中的总体协调工作;
3
、协助无人机的试验试飞工作,并为试验试飞工作提供相关数据;
4
、参加跨专业的技术论证和技术协调工作;
5
、编写总体方案相关设计报告。

1、具有飞行器设计等相关专业硕士及以上学历,特别优秀者可放宽至本科,有参与无人飞行器项目研发者经验者优先。

2、具备良好的飞行器设计理论知识,精通气动布局、总体布置、重量重心、结构设计、飞行控制、航电设备选型、动力系统选型等知识。

3、熟练掌握CATIA建模软件机械设计、曲面设计模块,熟练掌握FluentCFD等计算流体力学仿真软件,或其它飞行器设计分析相关软件。

4、熟悉原型机样件出图、制造、装配、调试与优化改进的研发流程,能够独立制定原型机研发计划并严格实施,具有较强的工程执行与组织能力。

5、对飞行器开发工作具有强烈的热情,学习与创新能力强,责任心强,有良好的抗压能力和团队合作精神。

待遇:8000-12000

 

飞控算法开发工程师(3人)

1、负责飞控算法设计和嵌入式实现、改进、优化工作;

2、负责飞控算法仿真分析与调试验证;

3、负责飞行器组合导航算法研发和冗余导航算法研发;

4、编写算法开发相关报告。

1、控制理论与工程、自动化、航空航天等专业硕士及以上学历,经验丰富者可放宽至本科。

2、具有2年以上飞控相关算法开发经验;熟悉CC++语言编程,具有良好的编程习惯。

3、精通经典控制理论,熟练掌握智能控制等先进控制理论,有复杂系统控制经验者优先,有一定工程经验者优先。

4、熟练使用MATLAB等软件,熟悉MATLAB建模和仿真分析。

5、具有ArdupilotPX4算法架构与底层驱动开发经验者优先。

6对飞行器开发工作具有强烈的热情,学习与创新能力强,责任心强,有好的抗压能力和团队合作精神

待遇:8000-12000

飞控软件开发工程师(2人)

1、负责无人机飞控系统嵌入式软件的开发、测试、改进以及优化等工作;

2、编写飞控软件报告。

1、计算机、自动控制等专业硕士及以上学历,经验丰富者可放宽至本科。

2、具有2年以上C++开发工作经验,精通CC++语言编程,具有良好的编程习惯。

3、有一定的软件架构设计及文档编写能力。
4
对飞行器开发工作具有强烈的热情,学习与创新能力强,责任心强,有好的抗压能力和团队合作精神

待遇:8000-12000

纤维复合材料工艺工程师(1人)

1、负责产品生产现场的产品研发、样品制作加工操作和工艺文件编制;

2、指导纤维复合材料产品的生产工艺,解决问题或提供解决方案,提高产品质量;

3、负责及时处理发生的产品技术问题,并编写分析报告;

4、参与生产工人培训工作,评估和提升作业人员的生产能力及生产设备的生产能力;

5、成熟项目依据生产需求进行跟产,对模具和工装提升效率改进。

 

1、本科学历及以上,复合材料与高分子材料专业优先 ,至少2年以上相关工作经验,有无人机生产工艺开发相关工作经验者优先。

2、熟悉手糊、热压成型、真空成型、模压等复合材料成型工艺,熟练使用成型设备。

3、熟悉各种复合材料工艺技术,各种纤维和树脂的性能,以及复合材料性能表征和计算,了解复合材料发展前沿。

4、至少掌握一门三维软件,熟悉复合材料制造相关流程和工艺;

5、良好的分析能力,逻辑思维和沟通能力。

待遇:6000-10000

  二、招聘对象及有关待遇  

  1、招聘对象  

  2022年高校应届毕业生;社会有相关工作经历人员,具有无人机行业从业经历优先。  

  2、有关待遇  

  1)工资及奖金:聘用人员试用期36个(含受训期间),试用期间工资按岗位工资80%发放,试用期结束通过考核者即成为公司正式员工。 

  2)保险与住房公积金:办理国家规定的各项保险及住房公积金。  

  3)奖励与激励政策:根据个人表现及公司业绩,年度按公司业绩发放奖金;表现优异员工可按公司有关规定享受公司股权激励政策。    

  4)在职深造:表现优异的员工在入职满三年后可在职攻读研究生学位。  

  5)在职培训:提供有关专业与技术能力培训机会。  

  6)带薪休假:享受国家规定各类休假政策。  

  7)节日福利:入职即享受四节福利及生日福利。 

  8)免费体检:享受年免费体检一次。 

  9)就餐补贴:享受每月就餐补贴。 

  10)交通补贴:享受每月交通补贴。 

  11)部门活动:公司不定期利用非工作时间组织各类团建活动增进交流。  

  三、应聘流程   

  1、应聘资料投递:应聘人员需下载填写《长光博翔有限公司应聘人员登记表》,同时提交个人简历,采取邮件方式投递至公司专用邮箱。投递文件名应命名为:姓名+应聘岗位。   

  2、考核环节:考核分为资格审查和面试环节。公司会以电话或者短信方式将资格审查结果通知到应聘者,通过资格审查人员按公司电话通知时间和地点参加面试。面试时请携带各阶段学历、学位证书、身份证及从业资格证的原件和复印件。  

  四、联系方式  

  联系人:栾先生  

  联系电话:15584438882  

  简历投递邮箱:cgbxjob@163.com 

  公司地址:吉林省长春市北湖科技开发区国家级科技企业孵化器E301  

  附件1:《长春长光博翔无人机有限公司应聘人员登记表》            

长春长光博翔无人机有限公司 

  2021924   

 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn