网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于开展第十六批享受省政府津贴人员(省突专家)选拔工作的通知
  2020-06-22
打印 关闭

所属各部门: 

  根据吉林省人社厅《关于开展吉林省第十六批享受省政府津贴人员(省突专家)选拔工作的通知》要求,现就有关事项通知如下: 

  一、选拔范围 

  现在省内企事业单位在职在岗工作高层次专业技术人才 

  已获得我省突出贡献的中青年专业技术人才人选以及不直接从事专业技术工作的企事业单位党政领导、各级党政机关公务员、参照公务员管理人员原则上不列为选拔对象。 

  二、选拔原则 

  (一)坚持分类评价、竞争择优原则。选拔工作坚持分类推荐、分类评审、政策公开、程序公开、结果公开原则,重点体现分类评价、业内认可、群众公认和竞争择优,使人才称号回归学术性、荣誉性本质,确保选拔工作的公正性和公信力。 

  (二)坚持德才兼备、注重实绩原则。选拔工作坚持突出品德和能力导向,注重标志性成果的质量、贡献、影响,重点考察人选的品德操守、创新性成果、实际贡献、群众口碑和社会反响等方面,确保人选的导向性和典型性。 

  (三)坚持奖励与激励相结合的原则。入选人员按有关规定在4年管理期限内享受省政府专家津贴,同时可应对我省人才“18”条政策D类人才标准,申请享受职称晋升、岗位聘任、子女就学等激励扶持政策。 

  三、选拔条件 

  (一)基本条件 

  1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,且具有解放思想、实事求是、与时俱进的科学创新精神和良好的职业道德。 

  2.原则上年龄应为55周岁(196511日以后出生)及以下。 

  3.原则上申报业绩应为近五年内201511日至202061日)所取得的重要科研成果或做出的突出业绩贡献。  

  (二)业绩条件 

  1.专业技术类人才原则上应具有副高级及以上职称,并符合下列条件之一: 

  1)在自然科学研究中,学术造诣较高,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是省内本学科领域带头人;或科研成果具有开创性和重大科学价值,业内公认,省内领先,在国内有一定影响力。 

  2)在工程技术研究领域,有重大发明创造、重大技术革新成果或解决了关键性的技术难题, 取得显著经济效益或社会效益的;或科研成果、业绩贡献业内公认,省内领先;或是学术技术领域带头人。 

  四、选拔程序及要求 

  本次选拔工作采取个人自愿申报、单位综合评议推荐等自下而上的推荐选拔方式,本所推荐数额2名。

  有意向申报且符合条件者请分别填写《个人业绩简述》和《吉林省第十六批享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)推荐人选情况汇总表》(详见附件12),并于20207117:00前将电子版(命名规则:姓名+第十六批省突专家)发送至外网邮箱:zhanglt@ciomp.ac.cn(人力资源处组织所内评议确定推荐人选后,再准备相关纸质申报材料),申报材料不得包含涉密内容,逾期不予受理。详见所网站通知公告栏、所内外网ARP通知公告栏。 

  五、联系人及联系方式  

  联系人:人力资源处 张凌童   

  联系电话:0431-86176828/13578779733 

  附件:1.《个人业绩简述》(专业技术类人才用200字以内) 

        2.《吉林省第十六批享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)推荐人选情况汇总表》 

    

  人力资源处  

                                     2020年6月22日 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn