网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于征集面向“十四五”和2035年吉林省工业高新技术领域重大科技项目的通知
  2020-02-12
打印 关闭

  所属各部门: 

  为深入实施创新驱动发展战略,加快推动吉林省高质量发展的新旧动能转换,对接国家十四五科技发展规划和面向2035年中长期科技发展规划,谋划吉林省“十四五”工业高新技术领域科技发展规划,吉林省科技厅现征集“十四五”和2035年的吉林省工业高新技术领域重大科技项目。 

  一、本次项目征集的内容与要求 

  (一)关于“十四五”和2035年吉林省重大科技项目。本次需求征集面向支撑国家重大战略需求的科技创新项目,面向吉林省工业高新技术领域的支柱产业、优势产业需求的科技创新项目,面向具有良好基础的国际科技前沿、能够引领新兴产业产业发展的科技创新项目,特别是对国家和我省战略性产业链条上“卡脖子技术”有较强研发能力和较好研发基础的科技创新项目。此次征集的项目重点围绕智能制造、战略性先进材料、核心光电子器件与高端芯片、新一代信息技术、新能源等领域展开。智能制造以支撑汽车和轨道客车等产业为重点,战略性先进材料以支撑石化产业和引领新材料新兴产业为重点,核心光电子器件与高端芯片和新一代信息技术等领域以引领电子信息产业为重点,新能源以智慧能源和支持白城高载能基地为重点。 

  对于面向国家战略需求的项目,吉林省科技厅将择优向国家有关部委推荐,争取列入国家科技发展规划指南。对于面向吉林省产业发展的项目,将按程序择优纳入吉林省“十四五”科技发展规划。 

  二、有关要求 

  1.请各部门认真组织、精心谋划。认真填写“十四五”吉林省工业高新技术领域重大项目建议书(见附件)。 

  2.要求建议书内容精炼、文字简洁(建议书内容不超过2000字)。 

  3.请务必于3月17日前,将重大项目建议书发送至邮箱zhangxy@ciomp.ac.cn 

  4.联系人:张续严   86708697 

  附件:“十四五”和2035年吉林省工业高新技术领域重大项目建议书格式编写提纲 

    

  基础科研管理处 

  2020212 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn